Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Гордеев А. В., Лубсанов Э. Ю., Щекотов А. л., Петровская И. А. Заглавие : Интенсификация процессов концентрирования и сушки пищевого сырья Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 31-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 17). - ISBN 978-5-907599-86-4. - ISBN 978-5-907599-86-4 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 65.53.41 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё-- Сушка Аннотация: Проведен обзор существующих технологий интенсификации процессов концентрирования и сушки пищевого сырья. Установлено, что классические способы сушки (конвективный, кондуктивный), применяемые для получения сушеной продукции из облепихового сырья, ведут к значительным потерям биологически активных веществ и ухудшению качественных показателей готовой продукции, отличаются неравномерностью и продолжительностью. В связи с этим необходимо использовать такой способ сушки, при котором максимально сохраняются свойства и биологическая ценность исходного облепихового сырья. При этом выбор конкретного метода интенсификации процессов концентрирования и сушки сырья должен основываться на технико-экономических показателях и на требованиях к качеству конечного продукта. Доп.точки доступа: Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Гордеев, А. В.; Лубсанов, Э. Ю.; Щекотов, А. л.; Петровская, И. А. |