Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Гаськова Н. А.
Заглавие : Разработка дрессингов функционального назначения
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 135-142. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Дрессинги --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье изучена возможность использования муки из зеленых листьев бадана толстолистного в технологии дрессингов. Органолептические показатели опытных образцов характеризуются приятным внешним видом, текучей консистенцией, хорошим вкусом и ароматом. Установлено, что разработанные композиции характеризуются низким содержанием сахаров и восполняет суточную потребность в витамине С на 10%. Полученные данные подтвердили наличие выраженной суммарной АΟА у дрессингов, в состав которых вводили муку из листьев бадана.

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Гаськова, Н. А.