Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Нямдорж Болорцэцэг, Золотарева А. М. Заглавие : Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 65.09.03 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё --Монголия Географич. рубрики: Монголия Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов. Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М. |