Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Мотора З. И., Шульгина Л. В. Заглавие : О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 69.51.03 Предметные рубрики: Рыбная промышленность-- Консервное производство-- Сырьё Аннотация: В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов. Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В. |