Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Лескова С. Ю., Данилов М. Б. Заглавие : Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 65.65.33 + 65.59.37 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Жиры Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам. Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б. |