Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жамсоев З. Ж., Лубсанова Ю. А., Цырендоржиева С. В.
Заглавие : Внедрение ХАССП в ресторане
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: В ресторанах вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами питания, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.

Доп.точки доступа:
Лубсанова, Ю. А.; Цырендоржиева, С. В.