Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова М. П.
Заглавие : Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 103-106
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация: В статье описаны основные этапы разработки персонализированного питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые включают всестороннюю оценку используемого сырья, как с точки зрения его пищевой ценности, так и предъявляемым к нему медико-биологическим характеристикам. На основе представленных принципов были разработаны рецептуры и технологии производства рыбных полуфабрикатов с низким гликемическим индексом, отвечающие требованиям диабетических диет.