Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Белова М. П. Заглавие : Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 103-106 Примечания : Библиогр. в конце ст. Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов Аннотация: В статье описаны основные этапы разработки персонализированного питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые включают всестороннюю оценку используемого сырья, как с точки зрения его пищевой ценности, так и предъявляемым к нему медико-биологическим характеристикам. На основе представленных принципов были разработаны рецептуры и технологии производства рыбных полуфабрикатов с низким гликемическим индексом, отвечающие требованиям диабетических диет. |