Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова И. Г., Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Булдаева А. О.
Заглавие : Фитонастой в роли биопротектора окислительной порчи мясных изделий
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-15
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Антиоксиданты – это вещества, приводящие к ингибированию окислительных процессов в пищевых продуктах. Окислительные изменения жировой фракции могут отрицательно влиять на качество мясных изделий, вызывая нежелательные изменения их органолептических и питательных характеристик. В статье представлены результаты исследований, подтверждающие наличие у настоев лекарственных трав биопротекторных свойств по отношению к окислительным процессам. Эти свойства обусловлены высоким уровнем биоантиоксидантов в настоях.

Доп.точки доступа:
Бурханова, И. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.; Булдаева, А. О.