Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А.
Заглавие : Влияние функционально-технологических свойств растительного компонента на качественные показатели мясорастительных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-134
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Проведены исследования функционально-технологических свойств нутовой муки при взаимодействии ее с водой. Установлено, что мука из зерен нута обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностями, которые зависят от размера частиц муки. На основании полученных данных разработана технология производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания.

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Шарипова, Т. В.; Максимюк, В. А.