Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Никитина Е. В., Юртаева Т. А., Гамула О. О. Заглавие : Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99 Примечания : Библиогр. в конце ст. Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы. Доп.точки доступа: Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О. |