Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина Е. В., Юртаева Т. А., Гамула О. О.
Заглавие : Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство
Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О.