Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Качанина Л. М., Тумурова С. М.
Заглавие : Анализ рынка сгущенных молочных консервов
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 120-125. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Предметные рубрики: Экономика торговли --Якутск, город
Географич. рубрики: Якутск, город
Аннотация: Проведён анализ рынка молочных консервов и потребительские предпочтения. Установлено, что только 44% потребителей обращают внимание на состав и 30% на то, по какому нормативному документу произведена продукция. Изучена структура и рациональность ассортимента молочных консервов в ТЦ «Токко» г. Якутска. Большую долю в ассортименте занимают консервы на комбинированном сырье с добавкой растительных масел – 71%, а на долю натуральных консервов приходится только 29%. Проведя анализ рациональности ассортимента молочных консервов, реализуемых в супермаркете «Токко» было выявлено, что данный показатель составил 17,59%, это говорит о том, что ассортимент представлен довольно рационально.

Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.