Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоанг Куанг Кыонг, Евстафьев С. Н., Гайда В. К.
Заглавие : Влияние условия обработки в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы соломы пшеницы
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 117-121. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Биология-- Биохимия
Аннотация: Работа посвящена изучению влияния условий обработки соломы пшеницы в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы. С помощью метода моделирования установлено, что температура 140 оС и продолжительность 2 часа являются оптимальными параметрами для фракционирования соломы, что подтверждают и экспериментальные данные. Для оценки эффективности предварительной обработки и надежности оптимальных условий, фракции целлюлозы, выделенные после обработки соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия, подвергали ферментативному гидролизу. Результаты показали увеличение выхода сахаров после обработки. Максимальный выход сахаров (82.95% на фракцию целлюлозы) был получен при вышеуказанных оптимальных условиях.

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Евстафьев, С. Н.; Гайда, В. К.