Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Римарева Л. В., Лозанская Т. И., Худякова Н. М. Заглавие : Использование отходов и ВСР спиртовой отрасли в технологии кормовых дрожжей Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 101-104. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4 Примечания : Библиогр. в конце ст. Предметные рубрики: Экология-- Управление отходами Пищевая промышленность-- Кормопроизводство-- Бродильное производство Аннотация: Одна из актуальных экологических проблем спиртовой отрасли – рациональное использование образующихся отходов и вторичных сырьевых ресурсов, поскольку промышленное производство этилового спирта из зернового сырья построено на принципах отходной технологии. Использовать зерновую барду можно как основное сырье для культивирования кормовых дрожжей, а в качестве дополнительных источников питания - сивушное масло и фракцию головную этилового спирта, а также отходы производства ферментных препаратов. На основании проведенных исследований разработана и внедрена в отрасли технология получения высокобелкового кормового продукта с использованием ВСР спиртового производства и отходов производства ферментных препаратов. Доп.точки доступа: Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М. |