Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрюцкая С. М., Толстенок И. В.
Заглавие : Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.