Хамагаева, И. С.
    Роль научно-исследовательской деятельности обучающихся в технологизации и цифровизации образовательного процесса [] / И. С. Хамагаева, А. С. Столярова, Н. А. Замбалова // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 251-254 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- регионы -- методика преподавания -- пищевая биотехнология -- научно-исследовательская деятельность -- инновационные технологии -- Хамагаева, И. С. -- Столярова, А. С. -- Замбалова, Н. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассмотрены основные аспекты технологии исследовательской деятельности, её цели, задачи, принципы, этапы и методы. Рассмотрена роль этой технологии на примере её применения в области пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания. Представлены концептуальная модель цифровизации научно-исследовательской деятельности студентов, изменяющий характер образовательного процесса и алгоритм действий по организации процесса цифровизации в профессиональном образовании, позволяющий обучающимся получать новые знания и разрабатывать цифровые решения при конструировании инновационных технологий персонализированных продуктов здорового питания для различных групп населения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Столярова, А. С.; Замбалова, Н. А.