Битуева, Э. Б. Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- щадящая обработка -- сублимационная сушка -- БАДы -- Битуева, Э. Б. -- Дондокова, С. А. -- Цыбикдоржиева, Д. В. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В. |