Аникина, В. А. Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б. Цыбенова> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- мясные полуфабрикаты -- Аникина, В. А. -- Цыбенова, О. Б. -- ВСГУТУ Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б. |