Хантургаева, В. А.
    Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- консервирование -- поваренная соль -- пищевые кислоты -- СО2-экстракты -- дигидрокверцетин -- Хантургаева, В. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.