Жаргалова, А. Ц.
    Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- кишечное сырьё -- белковые пасты -- йод -- ферментация -- Жаргалова, А. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.