Лхагвадолгор Даваасурэн
    Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- баранина -- белки -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.