Богданова, О. Г.
    Особенности структуры питания в Республике Бурятия и Республике Казахстан [] / О. Г. Богданова, О. А. Молчанова, Ш. Ы. Кененбай // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 68-72. - Библиогр.: с. 71-72 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика--Казахстан, Республика
   Бурятия, Республика
    Казахстан, Республика

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- регионы -- пищевые продукты -- потребление -- продукты питания -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Богданова, О. Г. -- Молчанова, О. А. -- Кененбай, Ш. Ы. -- ВСГУТУ
Аннотация: Несмотря на различия в структуре питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республике Казахстан, обусловленные климато-географическими, национальными, конфессиональными и территориальными особенностями, при этом основные ключевые проблемы питания сходны. Так, для питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республики Казахстан характерно превалирование «хлеба и хлебных продуктов», «сахара», дефицитарность потребления «фруктов и ягод», «овощей и бахчевых», «молока и молочных продуктов», «яиц». Отметим, что дефицитарность потребления по «фруктам и ягодам», «овощам и бахчевым» в Республике Бурятия сопоставима по уровню значений с Республикой Казахстан. При этом, в целом для Российской Федерации дефицитарность по данным группам продуктам выражена в меньшей степени.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Молчанова, О. А.; Кененбай, Ш. Ы.