Баженова, Б. А. Обогащение овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): производство мясных продуктов -- мясо яков -- овсяная мука -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- котлеты -- ВСГУТУ Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа обогащения селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н. |