Анализ качества мясопродукта с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): производство мясных продуктов -- экстракты -- выжимки брусники -- паштеты -- ВСГУТУ Аннотация: В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д. |