Влияние пектина из створок зелёного гороха на количество молочнокислых микроорганизмов в йогурте и антибиотическую активность [] / А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, Ф. Х. Камбиева, А. А. Шогенова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): производство молочных продуктов -- йогурт -- пектин из створок зелёного гороха -- молочнокислые микроорганизмы -- антибиотическая активность Аннотация: Установлено, что использование пектина из створок зелёного гороха при производстве йогуртов способствует росту молочнокислых бактерий и увеличению антибиотической активности кисломолочного продукта. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Джабоева, А. С.; Шаова, Л. Г.; Камбиева, Ф. Х.; Шогенова, А. А. |