Влияние пектина из створок зелёного гороха на количество молочнокислых микроорганизмов в йогурте и антибиотическую активность [] / А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, Ф. Х. Камбиева, А. А. Шогенова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- йогурт -- пектин из створок зелёного гороха -- молочнокислые микроорганизмы -- антибиотическая активность
Аннотация: Установлено, что использование пектина из створок зелёного гороха при производстве йогуртов способствует росту молочнокислых бактерий и увеличению антибиотической активности кисломолочного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Джабоева, А. С.; Шаова, Л. Г.; Камбиева, Ф. Х.; Шогенова, А. А.