Хамханова, Д. Н.
    Один из этапов метрологического обеспечения производства хлебобулочных изделий [] / Д. Н. Хамханова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 149-157. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- метрологическое обеспечение -- измерения -- ВСГУТУ
Аннотация: Актуальность проблемы повышения метрологического обеспечения производства хлебобулочных изделий диктуется тем, что качество выпускаемой продукции напрямую зависит от уровня метрологического обеспечения измерений. На большинстве предприятий хлебопекарной промышленности нет метрологических служб, готовых решать проблемы повышения метрологического обеспечения на всех стадиях производства. Обязанности по метрологическому обеспечению производства часто возлагаются на производственно-технологическую лабораторию или иной отдел. В такой ситуации работы по метрологическому обеспечению производства сводятся к своевременной поверке или калибровке средств измерений, в предоставлении на ремонт средств измерений и приобретении новых на замену устаревших. В этой ситуации повышение квалификации кадров, выполняющих обязанности по метрологическому обеспечению производства, является особо актуальным. В работе приведен пример одного из особо ответственных процессов метрологического обеспечения производства – выбор оптимальной номенклатуры измеряемых параметров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\