Никитина, Е. В.
    Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином [] / Е. В. Никитина, Т. А. Юртаева, О. О. Гамула // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- кукурузный крахмал -- ферментная модификация -- амилосубтилин
Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О.