Дамнянова, Н. Ж. Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии общественного питания / Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 244-250. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): регионы -- общественное питание -- научно-экспериментальные исследования -- профессиональные стандарты -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации общественного питания с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В. |