Чурсин, В. А.
    Инновационная технология производства натуральной замши [] / В. А. Чурсин, Г. А. Яковлева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 62-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- натуральная замша -- производство замши -- жировое дубление -- окисленное подсолнечное масло -- намокаемость -- прочность -- содержание жира
Аннотация: Статья посвящена поиску новых технологических решений, предполагающих отказ от применения рыбьих жиров и сокращение ряда технологических операций. Приведены результаты исследования влияния технологических факторов на физико-химические, прочностные и потребительские свойства натуральной замши. Показана возможность получения натуральной замши с использованием в качестве дубителя окисленного подсолнечного масла.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Яковлева, Г. А.