Козлова, Т. С. Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1 Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- хлеб -- водорастворимые антиоксиданты -- хранение -- рецептуры -- регионы -- ВСГУТУ Аннотация: Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В. |