Козлова, Т. С.
    Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- водорастворимые антиоксиданты -- хранение -- рецептуры -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.