Хантургаев, А. Г.
    Инновационные технологии получения белковой растительной пасты [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Т. Ф. Потемкина // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
растительные пасты -- кедровый шрот -- регионы -- СВЧ-энергоподводы, применение -- инновационные технологии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при производстве кедрового масла, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей. Производство белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Котова, Т. И.; Потемкина, Т. Ф.