Хамнаева, Н. И.
    Создание новых пищевых продуктов с функциональными свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- комбинированные продукты -- инновации -- обогащение продуктов -- композиты -- пищевые полупродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных продуктов, но и к созданию продуктов нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.