Ендонова, Г. Б. Содержание флавоноидов и антиоксидантов некоторых видов семейства гвоздичных [] / Г. Б. Ендонова, Т. П. Анцупова> // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4 Рубрики: Биология--Биохимия--Бурятия, Республика Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): аналитическая химия -- флавоноиды -- антиоксидантная активность -- семейство гвоздичные -- экстракты растений -- ВСГУТУ Аннотация: В данной статье представлены результаты исследования содержания флавоноидов и антиоксидантов некоторых видов семейства гвоздичных, произрастающих на территории Бурятии и приуроченных к разным местообитаниям. Установлено, что суммарное содержание флавоноидов зависит от вида, года сбора растений и их местообитания. Зависимость между содержанием комплекса флавоноидов и суммарного содержания антиоксидантов (ССА) практически прямолинейна. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Анцупова, Т. П. |