Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Эл. ресурс/М127 Автор(ы) : Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Издательство "Лань", 2015 Колич.характеристики :558 с.: ил. ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: Б.ц. Предметные рубрики: Технологии пищевых производств-- Учебники Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий." Экземпляры :(1) Свободны : (1) |