Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Эл. ресурс/Н624
Автор(ы) : Никитина, Елена Владимировна, Решетник, Ольга Алексеевна
Заглавие : Биобезопасность пищевых продуктов : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"]
Выходные данные : Казань, 2006
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Казан. гос. технол. ун-т
Цена : Б.ц.
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Биобезопасность-- Учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Решетник, Ольга Алексеевна; Казан. гос. технол. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоэтика и биобезопасность / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биобезопасность / 7 / Осн