637.1 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.1 Ш187 Шалыгина, Александра Михайловна. Общая технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животного происхождения", по спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0123-0 : 139.15 р., 139.15 р., 140.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: молоко -- технология молока -- молочные продукты -- молочное сырье -- обработка молока -- гомогенизация молока -- мембранная обработка молока -- тепловая обработка молока -- вакуумная обработка молока -- санитарная обработка тары -- санитарная обработка оборудования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Калинина, Л.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.1 О-28 Общая и специальная технология пищевых производств (раздел "Технология молока и молочных продуктов") : Метод. указ. к лаб.-практ. занятиям для студ. очн. и заочн. обуч. спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Романова, И.Е. Муруев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 17 с. - б.ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: молоко -- качество молока -- обработка молока -- технология молочной продукции -- молочные продукты -- оборудование молочного производства -- лабораторно-практические занятия -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Муруев, И.Е. \сост.\ --- Романова, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (10) Свободны: аб (10) |
637.1 С741 Справочник технолога молочного производства. : технология и рецептуры. - СПб. : ГИОРД, 1999 - . Т. 10 : Ферменты молока : справочное издание / В.П. Шидловская. - 2006. - 293 с. : ил. - ISBN 5-901065-86-7 : 692.00 р., 528.08 р., 720 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.136(035)637.1.04/.06(035) Ключевые слова: ферменты молока -- обработка молока -- гомогенизация молока -- справочники Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. проф. образования по спец. 260303.52 "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 329 с. : ил. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 460 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.32)637.1.07(075.8) Ключевые слова: биохимия молока -- молочные продукты -- белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины -- энергетическая ценность молока -- органолептические свойства молока -- хранение молока -- обработка молока -- кисломолочные продукты -- мороженое -- сыры -- спреды -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- практикумы -- лабораторные работы -- учебники Доп.точки доступа: Гунькова, Полина Исаевна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
6П8.72 Н 74 Новое в молочной промышленности за рубежом [Текст] : Сб. статей и рефератов. - Алма-Ата : [б. и.], 1959. - 44 с. - (Зарубежная техника). - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Обработка молока -- Консервирование молока -- Диетические молочные продукты -- Сухое молоко -- Туберкулезные палочки -- Бактерии -- Вирусы -- Рииккетсии -- Витаминизация молока -- сборники статей Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 741 Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники Доп.точки доступа: Чеботарев, А. И. --- Шубин, М. Е. --- Соловьев, А. А. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (5), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14) |
637.1 Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В. --- Диланян, З. Х. --- Чекулаева, Л. В. --- Шилер, Г. Г. --- Экземпляры всего: 72 Mесто хранения: аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
6П8.72 Б 24 Барабанщиков, Н. В. Молочное дело [Текст] : Учеб. для вузов по спец. "Зоотехния" / Н. В. Барабанщиков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100007109 : 00.95 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Гигиена молока -- Сепарированное молоко -- Кисломолочные продукты -- Маслоделие -- Качество масла -- Пороки масла -- Сыроделие -- Сыры -- Пороки сыров -- Молочные консервы -- Молочное дело -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 К 712 Косицын, А. В. Современное зарубежное оборудование для молочной промышленности : обзорная информация / А. В. Косицын ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 01.18 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02 Ключевые слова: Оборудование для молочной промышленности -- Обработка молока -- Транспортировка молока -- Хранение молока -- Приемка молока -- Сгущение молока -- Сушка молока -- Автоматизация управления технологическими процессами молочной промышленности -- Мойка оборудования -- обзорная информация Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 З-356 Зарубежное оборудование для молочной промышленности : обзорная информация / Рос. акад. с.-х. наук, ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1992. - 68 с. - (Молочная промышленность). - 00.12 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02 Ключевые слова: Оборудование для молочной промышленности -- Производство молочных продуктов -- Обработка молока -- Творог -- Сыры -- Масло -- Мороженое -- Сгущеные молочные продукты -- Сухие молочные продукты -- Жидкие молочные продукты -- Расфасовка молочных продуктов -- Упаковка молочных продуков -- обзорная информация Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Т 384 Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. В. Крупин, Н. Я. Лукьянов, Ф. М. Тарасов ; под ред. Г. В. Крупина. - Ленинград : Машиностроение, 1964. - 354 с. - 01.10 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02(075.8) Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Механическая обработка молока -- Тепловые аппараты -- Стерилизация молока -- Сгущенное молоко -- Производство сгущенного молока -- Сушка молока -- Масло -- Производство масла -- Мороженое -- Производство мороженого -- Творог -- Производство творога -- Сыры -- Производство сыров -- Мойка тары -- Розлив молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Крупин, Г. В. --- Лукьянов, Н. Я. --- Тарасов, Ф. М. --- Крупин, Г. В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
6П8.72 Д 811 Дуденков, А. Я. Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 402 Сирик, В. И. Производство масла [Текст] : учебник для ПТУ / В. И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 00.36 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сливочное масло -- Поточное производство сливочного масла -- Виды сливочного масла -- Упаковка сливочного масла -- Транспортировка сливочного масла -- Хранение сливочного масла -- Пороки сливочного масла -- Стойкость сливочного масла -- Сбивание сливок -- Обработка молока -- учебники Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: кх (2), аб (10) Свободны: кх (2), аб (10) |
6П8.72 П 837 Протопопов, И. И. Автоматизация процессов производства сыра / И. И. Протопопов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 134 с. : ил. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Автоматизация сыродельного производства -- Обработка молока -- Выработка сыров -- Качество сыров -- Автоматизированные линии по производству сыров -- Автоматизированные сыродельные заводы -- Направления автоматизации сыроделия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
Общая и специальная технология пищевых производств (раздел "Технология молока и молочных продуктов") [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов очного и заочного обучения специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: А. В. Романова, И. Е. Муруев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 19 с. - б.ц. ГРНТИ 65.63 Ключевые слова: молоко -- качество молока -- обработка молока -- технология молочной продукции -- молочные продукты -- оборудование молочного производства -- лабораторно-практические занятия -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Романова, А. В. \сост.\ --- Муруев, И. Е. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
6П8.72 Х207 Харитонов, Дмитрий Иванович. Справочник технолога цельномолочного производства / Д. И. Харитонов, В. Д. Харитонов. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 252 с. : ил. - 0.90 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: цельномолочное производство -- молоко -- технология молока -- обработка молока -- хранение молока -- производство молочных продуктов -- сливки -- мороженое -- кисломолочные продукты -- творог -- творожные изделия -- мойка молочного оборудования -- справочники Доп.точки доступа: Харитонов, Владимир Дмитриевич --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (9), зал ППС (1), аб (6) Свободны: чз (9), зал ППС (1), аб (6) |