621.56/.59 Х73 Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Рубрики: Пищевые продукты--Охлаждение--Замораживание --- Холодильная техника--Оборудование--Эксплуатация --- Доп.точки доступа: Судзиловский, И. --- Богатырев, А. --- Рогов, И. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
639 Р604 Родин, Е. М. Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р. ГРНТИ 69.53.17 УДК:639 Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Б953 Быков, В. П. Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р. ГРНТИ 69.51.33 65.13.21 УДК:664.95 Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 К563 Ковальков, В. П. Теплофизические проблемы замораживания мяса : (Расчеты продолжительности замораживания мяса и их обоснование): Обзор. информ. / В.П. Ковалькова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1975. - 36 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Замораживание мяса -- Теплофизические характеристики мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 В29 Венгер, К. П. Новое в холодильной обработке мяса птицы : Обзор. информ. / К.П. Венгер ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 17 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 2). - 0.27 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.54.03 Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Холодильная обработка--Мясо птицы--Обзорная информация --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 А 465 Применение криогенного замораживания в пищевой промышленности за рубежом : Обзор. информ. / Н.А. Александрова, Г.Г. Микшис, В.В. Илюхин ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 65 с. : ил. - 0.92 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.59 Ключевые слова: Криогенное замораживание -- Замораживание пищевых продуктов -- Жидкий азот -- Распыленный азот -- Криогенные хладагенты -- Скороморозильные аппараты -- Иммерсионное замораживание Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Илюхин, В.В. --- Александрова, Н.А. --- ЦНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 П325 Пименова, Т. Ф. Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / Т.Ф. Пименова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 25 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.38 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56/.59 Ключевые слова: Газообразная двуокись углерода -- Двуокись углерода -- Жидкая двуокись углерода -- Сухой лед -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение -- Транспортировка -- Упаковка -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.05 Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я474 Яковлев, А. И. Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ш539 Шеффер, А. П. Замораживание мяса без предварительного охлаждения ("Однофазный" способ) : Обзор / А.П. Шеффер, А.К. Саатчан ; ЦИНТИПП. - москва : [б. и.], 1962. - 73 с. : ил. - 2.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясо парное -- Замораживание парного мяса -- Замораживание мяса -- Однофазный способ замораживания Доп.точки доступа: Саатчан, А.К. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ч-596 Чижов, Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : Обзор. информ. / Г.Б. Чижов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 38 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясо -- Качество мяса -- Методы оценки качества мяса -- Обобщенные численные характеристики качества -- Характеристики качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Закон аддитивности -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.8/.9 Ч-596 Чижов, Г. Б. Формирование кристаллов льда в пищевых продуктах при их замораживании : Обзор / Г.Б. Чижов, О.А. Цуранов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 17 с. : ил. - 0.20 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Кристаллы льда -- Бесструктурные системы -- Льдообразование -- Структурированные системы -- Лед Доп.точки доступа: Цуранов, О.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П817 Прописнова, Н. Г. Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 Р 598 Рогова, В. А. Скороморозильные аппараты : Обзор. информ. / В. А. Рогова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1986. - 37 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 1.25 р. ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.565 Ключевые слова: Скороморозильные аппараты -- Флюидизационные скороморозильные аппараты -- Воздушные скороморозильные аппараты -- СФАР-800 -- Плиточные скороморозильные аппараты -- Аппараты барабанного типа -- Аппараты контактного замораживания -- Быстрое замораживание Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Б916 Бурмакин, А. Г. Производство замороженных продуктов на Киевском холодильнике № 1 : научное издание / А.Г. Бурмакин, Я.Д. Фалькович, Г.А. Судоплатов. - москва : Пищевая промышленность, 1968. - 104 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замороженные пищевые продукты -- Быстрозамороженные продукты -- Производство замороженных продуктов -- Технологические процессы -- Рецептура -- Быстрозамороженные кулинарные изделия -- Быстрозамороженные полуфабрикаты -- Замороженные вареники -- Начинки -- Плоды -- Фрукты -- Соки -- Ягоды -- Овощи Доп.точки доступа: Фалькович, Я.Д. --- Судоплатов, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 О-435 "Однофазное" замораживание мяса : Тезисы докл. на Всесоюзн. науч.-техн. совещании работников мясн. пром-сти в г. Москве 18-20 декабря 1962 г. / ВНИИМП. - москва : [б. и.], 1962. - 192 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясо -- Однофазное замораживание мяса -- Созревание мяса -- Холодильная обработка мяса -- Замораживание мяса -- Хранение замороженного мяса -- Быстрое замораживание мяса -- Камерные морозилки -- Морозильные камеры -- Скороморозильные камеры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 Р96 Рэ, Луи. Консервация жизни холодом : научное издание / Л. Рэ ; Пер. с фр. Э.И. Гроссман; Под ред. В.А. Неговского. - москва : Гос. изд-во мед. лит., 1962. - 176 с. : ил. - 2.15 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577 Ключевые слова: Консервация жизни -- Консервация холодом -- Живые ткани -- Живые органы -- Обезвоживание под вакуумом -- Замораживание -- Режимы замораживания Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 Х732 Холодильная техника и технология : Учеб. для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др.; Под ред. А.В. Руцкого ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 286 с. - (Высшее образование). - ISBN 5160003517 : 54.14 р. ГРНТИ 55.65.51 УДК:621.56/.59(075.8) Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильная технология -- Холодильные машины -- Компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Охлаждаемые сооружения -- Холодильное оборудование -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- Продукты растительного происхождения -- Продукты животного происхождения -- Отепление -- Размораживание -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортирование пищевых продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф. --- Локтев, А.В. --- Руцкой, А.В. --- Большаков, С.А. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), аб (2) Свободны: чз (4), аб (2) |