641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   616
   Ц402

    Цепляев, Александр Павлович.
    Работа дезинфекционной станции : научное издание / А.П. Цепляев, И.В. Зайчик. - Л. : Медицина, 1985. - 160 с. : ил. - (Б-ка практического врача. Инфекционные болезни). - 0.55 р.
ГРНТИ 76.29.50
УДК:616
Ключевые слова: Ленинградская дезинфекционная станция -- дезинфекционные станции -- организация дезинфекционного дела -- дезинфекции -- инфекционные заболевания -- профилактические мероприятия -- противоэпидемические мероприятия в сельских районах
Доп.точки доступа: Зайчик, Исаак Владимирович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   636
   С741

   
    Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства : научное издание / Под ред. П.В. Житенко [и др.]. - М. : Колос, 1980. - 319 с. - 1.20 р.
ГРНТИ 68.41.31
УДК:637.05(035)619(035)
Ключевые слова: ветеринария -- ветеринарно-санитарный надзор -- продукты животноводства -- экспертиза продуктов питания -- санитарное исследование меда -- транспортировка продуктов животноводства -- дезинфекции -- дезинсекции -- дератизации -- санитарные исследования растительных продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Боровков, Михаил Федорович --- Макаров, Владислав Алексеевич --- Репин, Владимир Михайлович --- Житенко, Петр Васильевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (2), аб (2)
Свободны: кх (2), аб (2)


   6П8.74
   П 901

   
    Пути обеспечения санитарного режима производства колбасных изделий : обзорная информация / Л. Л. Кухаркова, Е. Ф. Цысс ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1971. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.14 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Санитарно-гигиенические требования колбасного производства -- Колбасные изделия -- Микроорганизмы -- Загрязнение мясного сырья микрофлорой -- Оценка качества колбасных изделий -- Санитарная обработка -- Профилактическая дезинфекции в цехах -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Кухаркова, Л. Л. --- Цысс, Е. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


6П8.72М 759
    Молочников, В. В.
    Основные факторы, влияющие на качество мойки и дезинфекции технологического оборудования молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / В. В. Молочников, В. Ю. Щанов. - Москва : [б. и.], 1989. - 44 с. - (Молочная промышленность). - 0.58 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Мойка технологического оборудования молочной промышленности -- Дезинфекция технологического оборудования молочной промышленности -- Моющие препараты в молочной промышленности -- Санитарная обработка технологического оборудования молочной промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Щанов, В. Ю. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   619
   С62

    Сон, Константин Николаевич.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 409 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 398-404 (101 назв.). - ISBN 978-5-8114-1433-8 (в пер.) : 1016.40 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)614.3(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: ветеринарная санитария -- мясокомбинаты -- молочные заводы -- молочно-товарные фермы -- предприятия по производству продуктов животного происхождения -- санитарно-гигиенические требования -- ветеринарно-санитарные требования -- проектирование предприятий по производству продуктов животного происхождения -- строительство предприятий по производству продуктов животного происхождения -- реконструкция предприятий по производству продуктов животного происхождения -- эксплуатация предприятий по производству продуктов животного происхождения -- патогенные микроорганизмы -- ветеринарный надзор -- химические дезинфицирующие средства -- профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия -- профилактическая дезинфекция мясокомбинатов -- аэрозольный метод дезинфекции -- дезинфекция сырья животного происхождения -- контроль качества дезинфекции -- оборудование для дезинфекционных работ -- дератизация -- дезинсекция -- биологические отходы мясокомбинатов -- утилизация биологических отходов -- уничтожение биологических отходов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Родин, Владимир Ильич --- Бесланеев, Эдуард Владимирович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   614
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Промышленная санитария и гигиена : лабораторный практикум [для бакалавров направления 190303 "Продукты питания животного происхождения"] / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 57 с. : табл. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-974-5 : 30 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.01
УДК:614(075.8)
Ключевые слова: промышленная санитария пищевых предприятий -- промышленная гигиена пищевых предприятий -- санитарно-гигиенический анализ пищевых предприятий -- санитарная обработка оборудования пищевых предприятий -- контроль эффективности мойки оборудования -- контроль эффективности дезинфекции оборудования -- контроль моющих веществ -- контроль дезинфицирующих веществ -- контроль качества воды -- анализ концентрации хлора -- контроль эффективности санитарной обработки -- ХАССП -- контроль соблюдения гигиенических требований -- личная гигиена сотрудников пищевых предприятий -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)