У5
   Р32

    Ревенко, Лилия Сергеевна.
    Мировой рынок продовольствия в эпоху "генной" революции : научное издание / Л.С. Ревенко. - М. : Экономика, 2002. - 304 с. - ISBN 5282021951 : 181.39 р.

ББК У52/54
Ключевые слова: рынок продовольствия -- мировой рынок продовольствия -- мировая продовольственная система -- генетически модифицированные продукты -- рынок генетически модифицированных продуктов -- рынок органических продуктов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)



   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Ключевые слова: продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Туников, Геннадий Михайлович --- Виноградов, Дмитрий Валерьевич --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет