637.1 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
664 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664 Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
06 В783 Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ). Тезисы докладов XXVI научной конференции : доклад, тезисы доклада / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1987. - 54 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65 ББК 06 Ключевые слова: Конское мясо -- Сыр -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Пестициды -- Зерно -- Мясные полуфабрикаты Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
06 В783 Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ). XXIX научная конференция : Тезисы докладов / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1990. - 41 с. - (Секция "Технология, оборудование и биохимия пищевых производств и хлебопродуктов"). - Б. ц. ГРНТИ 31.27.29 ББК 06 Ключевые слова: Диетические полуфабрикаты -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Кефир -- Плавленый сыр -- Закваски кисломолочные -- Сыворотка кисломолочная -- Зерно -- Хлебные продукты -- Рыбные продукты Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 П563 Пономарева, Т. М. Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
637.1 М86 Мохно, Г. Н. Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р. ГРНТИ 65 УДК:637 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
6П8 Ш636 Шипунова, Н. С. Современное оборудование для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов (мясо, мясные полуфабрикаты, колбаса, сыр, рыба, сублимированные продукты и др.) и пути его совершенствования : (Обзор) / Н. С. Шипунова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1973. - 51, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 47-52 (39 назв.). - 600 экз.. - 0.27 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: упаковочное оборудование -- упаковка скоропортящихся пищевых продуктов -- упаковка мяса -- упаковка колбас -- упаковка рыбы -- упаковка сыров -- упаковка сублимированные продуктов -- вакуумная упаковка -- обзоры Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.3 П692 Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты Доп.точки доступа: МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 М759 Молочная промышленность : Научно-техническая информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1968 - . Вып. 8. - 1968. - 20 с. : ил. - 0.09 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: сливки -- топленое масло -- голландский сыр -- казеин -- патентная информация -- научно-техническая информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
637.3 С 954 Сыры плавленые "Белоснежка", "Чебурашка" [Текст] : ТУ 10.02.802.89 : Взамен ТУ 49 704-80; Срок действия с 01.09.1990 г. до 01.09.2000 г. - [Б. м. : б. и.], [1989?]. - 29 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.35 Ключевые слова: Плавленные сыры -- Сыр плавленый "Белоснежка" -- Сыр плавленый "Чебурашка" -- Технические условия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637.3 С 954 Сыр слоистый [Текст] : ТУ 49 1185-85 : Взамен ТУ 49 РСФСР 347-81; Срок действия с 01.06.86 до 01.06.96 г. - [Б. м. : б. и.], [1986?]. - 5 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.35 Ключевые слова: Слоистые сыры -- Технические условия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 18 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в сыроделии. - 1975. - 110 с. : табл. - 00.95 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Контроль качества в сыроделии -- Созревание сыров -- Сычужное свертывание молока -- Вакуумная обработка молока -- Кислотная коагуляция -- Сывороточные белки -- Сычужные сгустки -- Сычужные сыры -- Российский сыр -- Растительные жиры -- Вибропрессование сыра -- Сыр Лори -- Упаковка сыров -- Созревание сыров -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сырное зерно -- Плавленые сыры -- Реконсистометры ВНИИМСа -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 21 : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности. - 1977. - 116 с. : табл. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Совершенствование молочного производства -- Молоко -- Сыры -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные аппараты -- Российский сыр -- Сырное зерно -- Прессование сыров -- Костромской сыр -- Созревание сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сливки -- Молочная плазма -- Подсырная сыворотка -- Молочный сахар -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Сканирующие калориметры -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 23 : Биологические и физико-химические методы управления сыродельным производством. - 1978. - 160 с. : табл. - 1.30 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Биологические методы в сыроделии -- Физико-химические методы в сыроделии -- Молочнокислые стрептоккоки -- Советский сыр -- Сыр Рокфор -- Белково-молочные концентраты -- Сычужное свертывание -- Сычужные сгустки -- Российский сыр -- Вибропрессование сыров -- Костромской сыр -- Мягкий сыр "Школьный" -- Маслянокислое брожение -- Швейцарский сыр -- Плавленые сыры -- Колбасные сыры -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - . Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |