579 М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р. ГРНТИ 34.27 76.33 УДК:579(075.8)579.67(075.8) фывфывфыв: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (10) Свободны: чз (10) |
579.67 И619 Инешина, Е. Г. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания по курсу "Микробиология" для студентов заочного обучения по специальности "Технология, хранение зерна и продуктов его переработки" [Текстььь] : метод. указания / Е.Г. Инешина, Т.Е. Данилова, Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 53 с. - б.ц. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: микробиология -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Данилова, Т.Е. --- Балдаев, Н.С. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (20) Свободны: кх (20) |
579 Ж345 Жарикова, Г. Г. Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р. ГРНТИ 34.27 76.33.35 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (11), чз (4) Свободны: аб (11), чз (4) |
579.67 Т382 Техническая микробиология : Программа, метод. указания и контр. задания для студентов технол. отд-ния заочн. фак. напр. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов", 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Е. Г. Инешина, Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 93 с. - б.ц. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: техническая микробиология -- пищевая микробиология -- методические указания -- контрольные задания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Инешина, Е. Г. \сост.\ --- Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
579.67 Д693 Методические указания к проведению лабораторных работ по курсу "Обеспечение безопасности и качества продуктов детского и функционального питания" : Для подгот. дипломир. спец. по напр. 655700 "Технология продуктов спец. назначения и обществ. питания", спец. 271400 "Технология продуктов детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров, Т.И. Изотова ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 31 с. - 52.69 р. ГРНТИ 34.27 65.09.03 УДК:579.67(075.8)613.2(075.8) Рубрики: Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--Лабораторные работы--Методические указания --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Изотова, Т.И. --- Доронин, А.Ф. --- МГУПП Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: аб (15), кх (5) Свободны: аб (15), кх (5) |
579.67 Ш138 Шабурова, Л. Н. Методические указания к выполнению лабораторных работ по микробиологии пищевых производств : Для студ. напр. 552400, 655600, 655700 / Л.Н. Шабурова, Н.Г. Ильяшенко, Ю.В. Каптерева ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 23 с. : ил. - 34.99 р. ГРНТИ 34.27 65.09.03 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: пищевая микробиология -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ильяшенко, Н.Г. --- Каптерева, Ю.В. --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
664.8/.9 П272 Перетрухина, Алефтина Трофимовна. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.53 69 34.27 34.27 УДК:664.95(075.8)639(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Консервирование рыбы--Учебники --- Пищевая микробиология--Учебники --- Рыбное хозяйство--Микробиология сырья--Учебники --- Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), чз (2) Свободны: аб (7), чз (2) |
579 Ж345 Жарикова, Галина Григорьевна. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Г.Г. Жарикова. - М. : Академия, 2005. - 300 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Товароведение). - ISBN 5-7695-1657-7 : 196 р., 240.30 р. ГРНТИ 34.27 71.01.55 УДК:579.67(075.8)658.6(075.8) фывфывфыв: микробиология продовольственных товаров -- продовольственные товары -- микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- санитарная микробиология -- микробиология пищевых продуктов -- учебники Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: аб (10), чз (2) Свободны: аб (10), чз (2) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий : Монография / И.С. Хамагаева, Л.М. Качанина, С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 171 с. - ISBN 5-89230-197-4 : 90.50 р. ГРНТИ 62 УДК:637.146.33(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Биотехнология--Закваски пропионовокислых бактерий--Монографии --- Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Качанина, Людмила Михайловна --- Тумурова, Софья Мункуевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (8) |
579.67 М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевая микробиология" для направления 260100 "Технология продуктов питания" магистерской программы / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 37 с. - б.ц. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: пищевая микробиология -- СРС -- магистерская программа -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
614 М545 Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация и стандартизация пищевых продуктов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева, О.С. Тармакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 66 с. - б.ц. ГРНТИ 76.33 81.81 УДК:614.3(075.8)579.67(075.8)658.562(075.8) Рубрики: Санитарно-эпидемиологический надзор--Лабораторные практикумы--Методические указания --- Пищевая микробиология--Лабораторные практикумы--Методические указания --- Сертификация--Пищевые продукты--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- Тармакова, О.С. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (4), кх (3) Свободны: аб (4), кх (3) |
637 Н654 Никульников, Владимир Семенович. Биотехнология в животноводстве : учеб. пособие для вузов по спец. 110401 - Зоотехния / В.С. Никульников, В.К. Кретинин. - М. : Колос, 2007. - 534 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-10-003966-2 : 320.08 р., 241 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 62 68.39 34.27 76.33.43 УДК:637(075.8)636/639(075.8)579.67(075.8)614.3(075.8) Рубрики: Биотехнология--Продукты животноводства--Учебные пособия --- Сельское хозяйство--Биотехнология--Учебные пособия --- Пищевая микробиология--Учебные пособия --- Санитария--Пищевые продукты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Кретинин, Владимир Кириллович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
579 М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р. ГРНТИ 34.27 76.33 УДК:579.67(075.8)614.3(075.8) фывфывфыв: микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
579.67 К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: пищевая микробиология -- морфология микроорганизмов -- количественный учет микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- идентификация микроорганизмов -- микрофлора пищевого сырья -- стартовые культуры -- микрофлора ферментированных пищевых продуктов -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (1), аб (28), кх (1) Свободны: чз (1), аб (28), кх (1) |
579.67 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (3), аб (47) Свободны: чз (3), аб (46) |
579.67 Г192 Ганина, Вера Ивановна. Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р. Рек. УМО ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия Доп.точки доступа: Королева, Наталья Сергеевна --- Фильчакова, Светлана Анатольевна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579 К782 Красникова, Людмила Васильевна. Микробиология : Учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", напр. подгот. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 260600 "Пищевая инженерия" / Л.В. Красникова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 296 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0005-1 : 522 р., 505.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8)579.67(075.8) фывфывфыв: микробиология -- морфология бактерий -- систематика прокариот -- грибы -- вирусы -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- наследственность -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- учебные пособия Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (13), чз (2) Свободны: аб (12), чз (2) |