637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
579.67 М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текстььь] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579.67 М 545 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : МУК 4.2.762-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 39 с. - (4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 5750801780 : 78.41 р. ГРНТИ 34.27 65.35.03 УДК:579.67 Рубрики: Пищевая микробиология--Методы контроля--Методические указания --- Кондитерские изделия--Микробиологический контроль --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
57 У844 Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 62 34.27 УДК:579.67602.4637 фывфывфыв: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Ф796 Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23 ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Пищевая микробиология--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р. ГРНТИ 34.27 65.55.37 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
579.67 М597 Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96 ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.525579.67 фывфывфыв: сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 П781 Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 41 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38) |
637.5 Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27 ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67 Рубрики: Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- Замбалова, Наталья Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (17) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17) |
6П8 С498 Слюсаренко, Тамара Платоновна. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текстььь] : учебное пособие для студентов технологических специальностей втузов / Т. П. Слюсаренко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204. - 10500 экз.. - 0.50 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.67 фывфывфыв: микробиология пищевых производств -- пищевые продукты -- микроскопирование -- культивирование микроорганизмов -- стерилизация питательных сред -- чистые культуры микроорганизмов -- продукты метаболизма микроорганизмов -- микробиологический контроль пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: кх (10), аб (18) Свободны: кх (10), аб (18) |
579.67 М597 Микробиологический синтез в технологии получения биологически активных веществ. Создание консорциума микроорганизмов на основе BACILLUS COAGULANS, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM и исследование его свойств : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2012. - 70 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: консорциум молочнокислых бактерий -- молочнокислые бактерии -- лечебные пробиотические препараты -- культивирование консорциумов молочнокислых бактерий -- BACILLUS COAGULANS -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2011. - 44 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 65.59.31 УДК:641.1/.3579.67637.523.04/.07 фывфывфыв: вареные колбасы -- культуральная жидкость концентрата пропионовокислых бактерий -- качество вареных колбас -- сроки хранения вареных колбас -- потребительские свойства вареных колбас -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методология -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 Ф796 Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Перспективы применения рекреационных свойств минеральных природных вод в технологии питательных сред : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2011. - 46 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: лактосбраживающие дрожжи -- питательная среда для лактосбраживающих дрожжей -- биохимическая активность лактосбраживающих дрожжей -- культивирование лактосбраживающих дрожжей -- методы исследований лактосбраживабщих дрожжей -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 С498 Слюсаренко, Тамара Платоновна. Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [Текстььь] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р. ГРНТИ 65.43 УДК:579.67 фывфывфыв: Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Решетняк, Людмила Расуловна --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8 П801 Производство пищевого белка микробиологическим синтезом на основе растительного сырья : Обзорная информация / В. К. Янчевский [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 20 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 2). - 1205 экз.. - 0.30 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.67 фывфывфыв: микробиологический синтез белков -- пищевые белки -- растительное сырье -- усвояемость дрожжей -- денуклеинизация микробной биомассы -- микробиальные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Янчевский, В. К. --- Хиль, Г. Н. --- Коваленко, А. Д. --- Емельянова, Н. Д. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 К369 Кестельман, В. Н. Установки для поверхностного выращивания плесневых грибов-продуцентов ферментов [Текстььь] : (Обзор) / В. Н. Кестельман, В. А. Крючкова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 61, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 60-62 (22 назв.). - 1100 экз.. - 0.33 р. ГРНТИ 65.13 34.27.39 УДК:579.67663.02 фывфывфыв: установки для выращивания плесневых грибов -- плесневые грибы-продуценты ферментов -- ферменты -- выращивание плесневых грибов -- обзоры Доп.точки доступа: Крючкова, В. А. --- Центральный институт научно-технической информации легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 Ш 652 Шиффнер, Эберхард. Бактериальные культуры в мясной промышленности : научное издание / Э. Шиффнер, В. Хагедорн, К. Оппель, Клаус ; пер. с нем М. П. Аджан ; под ред. Н. Д. Лихоносовой. - Москва : [б. и.], 1980. - 96 с. - 0.45 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27.39 УДК:637.5.04/.07579.67 Рубрики: Мясная промышленность--Бактериальные культуры --- Микробиология пищевая--Бактериальные культуры --- Доп.точки доступа: Хагедорн, Вилфрид --- Оппель, Клаус, Клаус --- Лихоносова, Н. Д. \ред.\ --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (4), аб (5) Свободны: кх (4), аб (5) |