637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Ученые ВГМХА им. Н.В. Верещагина - основоположники технологии молока и молочных продуктов : [Монография] / О.В. Охрименко, Р.И. Раманаускас ; Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н.В. Верещагина. - Вологда - Молочное : ИЦ ВГМХА, 2008. - 101 с. - ISBN 978-5-98076-081-6 : 60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
фывфывфыв: ученые ВГМХА -- Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина -- технология молока -- фундаментальные научные исследования -- химия молока -- микробиология молока -- производство молочных консервов -- биологически активные добавки -- монографии
Доп.точки доступа: Раманаускас, Римгаудас Йозофович --- Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н.В. Верещагина

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)



   
    Инновационные технологии в производстве молока [монография] / Н. Г. Бышова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 115 с. - Б. ц.
фывфывфыв: молоко -- производство молока -- инновационные приемы в производстве молока -- реконструированный типовой молочный комплекс -- типовой молочный комплекс -- молочный комплекс -- технологические процессы производства молока -- поточно-цеховая система производства молока -- голштинский скот -- информационные технологии в селекции -- генетическое маркирование в селекции -- монографии
Аннотация: В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Доп.точки доступа: Бышова, Наталия Геннадиевна --- Туников, Геннадий Михайлович --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович --- Иванова, Лариса Васильевна ---
Свободных экз. нет