641 В543 Витол, Ирина Сергеевна. Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продовольст. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.С. Витол ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 91 с. : ил. - ISBN 5230128054 : 99.01 р. Доп. УМО ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.1/.3(075.8) фывфывфыв: загрязнение пищевых продуктов -- загрязнение пищевого сырья -- токсикологическая оценка загрязняющих веществ -- загрязняющие вещества -- чужеродные вещества -- природные токсиканты -- метаболизм чужеродных соединений -- безопасность пищевых добавок -- фальсификация пищевых продуктов -- антиалиментарные факторы питания -- учебные пособия Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
57 Т338 Теоретические основы биотехнологии : Биохимические основы синтеза биологически активных веществ: Учеб. пособие для вузов по спец."Биотехнология" / Под ред. И.М. Грачевой. - М. : Элевар, 2003. - 553 с. : ил. - ISBN 5893110048 : 600.00 р. Доп. УМО по образованию в обл. хим. технологии и биотехнологии ГРНТИ 62 УДК:602.4(075.8) фывфывфыв: синтез биологически активных веществ -- биотехнология биологические активных веществ -- биологически активные вещества -- мембраны -- биосинтез биологически активных веществ -- метаболизм превращений -- биосинтез аминокислот -- пути метаболизма -- фотосинтез -- биосинтез антибиотиков -- биосинтез витаминов -- биосинтез липидов -- токсины -- чужеродные вещества -- биосинтез нуклеотидов -- биосинтез нуклеозидов -- биосинтез флавинов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Грачева, И.М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 51 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (49) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (49) |
641 Р598 Рогов, Иосиф Александрович. Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.09.03 31.27 УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8) фывфывфыв: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (5) |