637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1998. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 62 УДК:602 фывфывфыв: Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология растительного сырья -- Биотехнология животного сырья -- Ферментированный обрат -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Природные сорбенты -- Антибактериальная активность -- Режимы культивирования -- Пробиотические микроорганизмы -- E.coli M1 -- E.coli Ca7 -- Lbm.acidophilum Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. ГРНТИ 14.35 81 УДК:6 ББК Ч48 фывфывфыв: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3) Свободны: зал ППС (3), аб (3) |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р. ГРНТИ 34.27 65.55.37 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96 ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.525579.67 фывфывфыв: сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) фывфывфыв: пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (3), аб (47) Свободны: чз (3), аб (46) |
579.67 П781 Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 41 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38) |
637.5 Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27 ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67 Рубрики: Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- Замбалова, Наталья Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (17) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435 ГРНТИ 65.33.03 УДК:641.1/.3579.67664.66 фывфывфыв: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Микробиология молока и молочных продуктов : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р. ГРНТИ 65.63 34.27 УДК:637.1(075.8) фывфывфыв: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (2), чз (1) Свободны: аб (2), чз (1) |