Р12 П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р. ГРНТИ 76.33.35 71.01.81 УДК:664.014 ББК 613.2(075.8) фывфывфыв: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4) Свободны: кх (1), чз (4), аб (4) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 фывфывфыв: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
504 Р32 Ревелль, Пенелопа Среда нашего обитания : в 4-х кн. / П. Ревелль, Ч. Ревелль; Пер. с англ. Л.В. Самсоненко. - москва : Мир, 1995 - . Кн. 2 : Загрязнение воды и воздуха : научное издание. - 296 с. : ил. - ISBN 5030028951 : 29.20 р. ГРНТИ 87 УДК:504.75 фывфывфыв: Вода -- Гидросфера -- Загрязнение воды -- Водные ресурсы -- Очистка воды -- Органические отходы -- Фосфаты -- Нитраты -- Токсичные отходы -- Питьевая вода -- Загрязнение воздуха -- Атмосфера -- Окислы серы -- Твердые частицы -- Выхлопные газы автомобилей -- Окись углерода -- Окислы азота -- Фотохимическое загрязнение Доп.точки доступа: Ревелль, Чарльз --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
504 Х855 Хотунцев, Юрий Леонтьевич. Экология и экологическая безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. 033300 - Безопасность жизнедеятельности / Ю.Л. Хотунцев. - москва : Academia, 2002. - 480 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769508701 : 113.74 р. Рек. УМО ГРНТИ 87 УДК:504(075.8) фывфывфыв: экология -- экологическая безопасность -- экологические исследования -- экосистемы -- популяции -- биосфера -- технологические революции -- загрязнение атмосферы -- загрязнение гидросферы -- уничтожение лесов -- социальная экология -- экологические основы природопользования -- мониторинг окружающей среды -- ресурсосберегающие технологии -- природоохранная деятельность -- международные экологические организации -- международное сотрудничество -- концепция устойчивого развития -- коэволюция природы и общества -- нитраты -- учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664.8/.9663.05641.1/.3 фывфывфыв: пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (4) Свободны: аб (4) |
641 М545 Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" : для студ. спец. 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм", спец. "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. В. Кондрашова, Н. Ц. Балданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 30 с. - б.ц. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(075.8) фывфывфыв: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- нитраты -- белковые продукты животного происхождения -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Кондрашова, Е. В. \сост.\ --- Балданова, Н. Ц. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: кх (5), аб (20) Свободны: кх (5), аб (20) |
504 А561 Альберг, Н. И. Лабораторные работы по химии окружающей среды : метод. пособие [для вузов по дисц. "Химия окружающей среды" СД.01 для спец. 280201 очной и заочной форм обучения] / Н.И. Альберг ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 66 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 87.15 УДК:504.05(075.8) фывфывфыв: химия окружающей среды -- химическое загрязнение окружающей среды -- углекислый газ -- кислотные дожди -- загрязнение почвы -- нитраты -- физические показатели качества воды -- экспресс-методы исследований -- лабораторные работы -- методические пособия -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
641 Т136 Таджикская кухня : научно-популярная литература / Под ред. А. Г. Газизбекова. - Душанбе : Ирфон, 1991. - 160 с. : ил. - ISBN 567-00-509-3 : 8 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.568 фывфывфыв: кулинария -- рецепты таджикской кухни -- нитраты в продуктах -- тепловая обработка продуктов -- специи в таджикской кулинарии Доп.точки доступа: Газизбеков, А.Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
57 И 931 Итоги науки и техники / Акад. наук СССР, ВИНИТИ. - Москва : [б. и.], 1976 - . - (Биологическая химия). Т. 23 : Энзимология азотфиксации и восстановления нитратов у растений. - 1987. - 193 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 УДК:57 фывфывфыв: Энзимология азотфиксации -- Восстановление нитратов у растений -- Азотфиксация -- Нитраты Доп.точки доступа: Академия наук СССР ВИНИТИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В 586 Влияние нитритов на качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 фывфывфыв: Нитриты в мясных продуктах -- Качество мясных продуктов -- Влияние нитритов на качество мясных продуктов -- Нитраты -- Соленые мясные продукты -- Цвет мясных изделий -- Окисления липидов -- Изменение окраски колбасных изделий -- Ингибирование микробиолгических процессов -- Методы определения нитритов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. --- Горбатов, В. М. --- Солнцева, Г. Л. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И 883 Использование нитрита при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 63 с. - (Мясная промышленность). - 0.36 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.52 фывфывфыв: Мясные продукты -- Нитрит в мясных продуктах -- Соленое мясо -- Цвет мяса -- Ветчинный аромат -- Вкус -- Нитраты -- Посол мяса -- Ингибирующее действие нитрита -- Технологическая обработка мясных продуктов -- Хранение мясных продуктов -- Свойства нитрита -- Токсичность нитрита -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Граф, В. А. --- Митрофанов, Н. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 764 Применение нитритов и нитратов в колбасном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 фывфывфыв: Колбасные изделия -- Нитриты натрия в колбасном производстве -- Нитраты калия в колбасном производстве -- Добавки -- Окраска соленых мясопродуктов -- Содержание нитрита в колбасных изделиях -- Свинокопчености -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.7 М 139 Мазур, Петр Янович. Нитраты в зерне, муке, полуфабрикатах и пути снижения их содержания : обзорная информация / П. Я. Мазур, М. А. Насибулин ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1992. - 35 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 550.00 р. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.72 фывфывфыв: Нитраты в зерне -- Нитраты в муке -- Снижение содержания нитратов в зерне -- Снижение уровня нитратов -- Мукомольные заводы -- Мука -- Нитриты в зерне -- обзорная информация Доп.точки доступа: Насибулин, Михаил Александрович --- ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
658.56 Р851 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Рос. акад. мед. наук, Ин-т питания ; Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : Брандес : Медицина, 1998. - 342 с. - ISBN 5-225-02777-6 : 125 р., 147 р., 150 р., 100 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:658.56664.014 фывфывфыв: анализ качества пищевых продуктов -- методы анализа качества -- безопасность пищевых продуктов -- исследование пищевой ценности -- азотистые вещества -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микотоксины -- нитраты -- нитриты -- N-нитрозамины -- углеводороды -- токсичные элементы -- пищевые добавки -- руководства Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ --- Тутельян, В. А. \ред.\ --- Российская академия медицинских наук Институт питания РАМН Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: чз (5), аб (14) Свободны: чз (5), аб (13) |