637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) фывфывфыв: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текстььь] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Текстььь] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.07 фывфывфыв: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш 472 Шендеров, Борис Аркадьевич Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
664.6 М 333 Матвеева, Ирина Викторовна. Биотехнологические основы приготовления хлеба : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 149 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5943430113 : 100.86 р., 177.12 р. ГРНТИ 65.33.29 УДК:664.642(075.8) фывфывфыв: Биотехнология хлебопекарного производства -- Хлебопекарное производство -- Свойства пищевых веществ зерна -- Свойства пищевых веществ муки -- Дрожжи хлебопекарные -- Спиртовое брожение -- Молочнокислые бактерии -- Молочнокислое брожение -- Жидкие дрожжи -- Закваски хлебопекарные -- Ферментные препараты -- Дегустация вин -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (3) |
637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) фывфывфыв: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.3 Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 фывфывфыв: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Кисломолочные продукты--Детское питание--Диетическое питание--Монографии --- Биотехнология--Кисломолочные продукты--Монографии --- Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2) Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2) |
675.6 Р177 Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение возможности проведения процесса пикелевания на основе использования вторичных продуктов молочной промышленности. Региональная научно-техническая программа "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 52 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 64.37 УДК:675.6.02637.146 фывфывфыв: пикелевание -- кефирные грибковые закваски -- курунговые закваски -- молочнокислые бактерии -- меховая овчина -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
613 Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2641.1/.3 фывфывфыв: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
579.67 М597 Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
6П8 А941 Афанасьева, Ольга Вольдемаровна. Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.6.014/.019 фывфывфыв: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 М597 Микробиологический синтез в технологии получения биологически активных веществ. Создание консорциума микроорганизмов на основе BACILLUS COAGULANS, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM и исследование его свойств : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2012. - 70 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 фывфывфыв: консорциум молочнокислых бактерий -- молочнокислые бактерии -- лечебные пробиотические препараты -- культивирование консорциумов молочнокислых бактерий -- BACILLUS COAGULANS -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57А С 29 Селекция микроорганизмов : Межвузовский сборник / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1978. - 176 с. - 0.80 р. ГРНТИ 34.27 УДК:57А фывфывфыв: Селекция микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Бактерии -- Молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
57А Б 634 Биология микроорганизмов и их использование в народном хозяйстве : межвузовский тематический сборник / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1976 - . Вып. 1. - 1976. - 238 с. - 0.60 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.6 фывфывфыв: микробиология -- молочнокислые бактерии -- почвенные микроорганизмы -- микроорганизмы -- энтомопатогенные микроорганизмы -- межвузовские тематические сборники Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 Н 766 Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 РУБ 6П8.72---фывфывфыв: Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Закваски -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 586 Влияние антибактериальных свойств молочнокислых бактерий на качество молочных продуктов : Обзорная информация по основным направлениям развития отрасли. - Москва : [б. и.], 1985. - 45 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 РУБ 6П8.72---фывфывфыв: Антибактериальные свойства молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Качество молочных продуктов -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57А К 323 Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования : научное издание / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. - Москва : Наука, 1975. - 392 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 34.27.39 РУБ 57А---фывфывфыв: Молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Нестеренко, О. А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |