577 М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 41 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) фывфывфыв: химия пищи -- биологическая ценность белков -- пищевые волокна -- денатурация белков -- осахаривание крахмала -- физико-химические превращения жиров -- свойства пищевых добавок -- гелеобразующие свойства пищевых добавок -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), кх (4) Свободны: чз (1), кх (4) |
547 Ш952 Шугалей, Ирина Владимировна. Химия белка : Учеб. пособие для вузов по напр. "Биотехнология" / И.В. Шугалей, А.В. Гарабаджиу, И.В. Целинский. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 199 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-54-9 : 640 р. Допущено УМО ГРНТИ 62 УДК:547.9(075.8) фывфывфыв: химия белка -- белки -- биополимеры -- аминокислоты -- пептиды -- полипептиды -- денатурация белка -- фолдинг белков -- аналитическая химия белка -- гидролиз белка -- деструкция белковых систем -- синтетические пептиды -- функциональные аналоги белков -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гарабаджиу, Александр Васильевич --- Целинский, Игорь Васильевич --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" [Электронный ресурс] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 41 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 фывфывфыв: химия пищи -- биологическая ценность белков -- пищевые волокна -- денатурация белков -- осахаривание крахмала -- физико-химические превращения жиров -- свойства пищевых добавок -- гелеобразующие свойства пищевых добавок -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
57 С 759 Стабильность структуры и денатурация миоглобина под влиянием растворителей : Пер. с англ. - Москва : [б. и.], 1970. - 12 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 УДК:57 фывфывфыв: Миоглобин -- Структура миоглобина -- Стабильность структуры миоглобина -- Денатурация миоглобина -- Растворение миоглобина Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П782 Провести поисковые исследования по изучению конформационных изменений мышечных белков флуоресцентным и микрокалориметрическим методами в процессах посола и термической обработки мясного сырья : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр ; рук. темы М. А. Борисова. - Москва, 1986. - 52 с. - Б. ц.. - № ГР 01.85.0078840. - Инв.№ 02860 010679 ГРНТИ 65.59.17 УДК:637.5 фывфывфыв: мясные продукты -- собственная флуоресценция белков -- микрокалориметрия -- конформация изменения белков -- денатурация -- коагуляция -- актомиозиновый комплекс -- гистология -- термическая обработка мяса -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Борисова, М. А. \рук. темы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 801 Производство и использование белков молочной сыворотки [Текстььь] : обзорная информация / В. В. Молочников, П. Г. Нестеренко, В. Н. Задорожная ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1983. - 47 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.55 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 ББК 6П8.72 фывфывфыв: Белки молочной сыворотки -- Тепловая денатурация сывороточных белков -- Гиперфильтрация -- Ионный обмен -- Гельфильтрация -- Лиофилизация -- Белковые концентраты -- обзорная информация Доп.точки доступа: Молочников, В. В. --- Нестеренко, П. Г. --- Задорожная, В. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
577 Х465 Химия белка : учебное пособие для университетов / под ред. И. П. Ашмарина ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Ленинград : Издательство Ленинградского университета, 1968 - . Часть 1 : Общая химия белка. - 1968. - 195, [1] с. : рис. ; 22 см. - 5000 экз.. - (в пер.) : 150 р. ГРНТИ 31.23.27 УДК:577.1(075.8) фывфывфыв: биохимия белков -- выделение белков -- очистка белков -- химический состав белков -- химические реакции белков -- структура белковых молекул -- пространственная организация белковых молекул -- электрохимия белков -- взаимодействие белков с водой -- денатурация белков -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ашмарин, И. П. --- Мюльберг, А. А. --- Садикова, Н. В. --- Сытинский, И. А. --- Ашмарин, И. П. \ред.\ --- Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |