664.7
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.27.29
65.29.31
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
фывфывфыв: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна
Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (10)


   6П8
   Т382

   
    Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности / под ред. В. Л. Кретовича. - Москва : Высшая школа, 1973. - 456 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 9000 экз.. - (в пер.) : 1.33 р., 200 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 31.27.23
УДК:577.1(075.8)
фывфывфыв: пищевые производства -- пищевые продукты -- биохимия зерна -- биохимия хлеба -- биохимия плодов -- биохимия овощей -- биохимия чая -- биохимия вин -- биохимия сушки табака -- биохимия ферментов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кретович, Вацлав Леонович --- Метлицкий, Лев Владимирович --- Бокучава, М. А. --- Скобелева, Н. И. --- Кишковский, З. Н. --- Кретович, Вацлав Леонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: кх (5), аб (20), зал ППС (1)
Свободны: кх (5), аб (20), зал ППС (1)


   6П8.1
   Б 835

    Бороноева, Г. С.
    Влияние протеолитических ферментов на качество зерна : методические указания к выполнению учебно-исследовательской работы по биохимии зерна / Г. С. Бороноева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [s. n.], 1983. - 7 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.715.016.8(075.8)
фывфывфыв: Качество зерна -- Протеолитические ферменты зерна -- Биохимия зерна -- Учебно-исследовательские работы -- Методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.1
   К 594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки / Н. П. Козьмина. - Москва : Колос, 1976. - 375 с. - Библиогр.: с. 354-371. - 1.92 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72577.1

Рубрики: Зерно--Биохимия ---
фывфывфыв: Биохимия зерна -- Биохимия продуктов переработки зерна -- Зерновка злаков -- Строение зерновки злаков -- Белковые вещества зерна -- Липиды зерна -- Углеводы зерна -- Ферменты зерна -- Хранение зерна -- Пшеничная мука -- Ржаная мука -- Крупы -- Созревание зерна -- Прорастание зерна
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: кх (3), аб (16)
Свободны: кх (3), аб (16)


   6П8.1
   К 14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки : учебник для вузов по спец. "Технология хранения и переработки зерна" / Е. Д. Казаков, авт. В. Л. Кретович. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 1.10 р.
В б-ке есть изд. 1980 г.
ГРНТИ 65.29.33
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
фывфывфыв: Биохимия зерна -- Зерновые культуры -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Белковые вещества зерна -- Витамины зерна -- Ферменты зерна -- Углеводы зерна -- Учебники
Доп.точки доступа: Кретович, Вацлав Леонович ---
Экземпляры всего: 206
Mесто хранения: кх (9), аб (197)
Свободны: кх (9), аб (197)


   6П8.1
   К 804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук, 1958. - 173 с. - (Научно-популярная серия). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72577.1

Рубрики: Зерно--Биохимия ---
фывфывфыв: Биохимия зерна -- Биохимия хлеба -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Хлеб -- Белковые вещества -- Витамины -- Ферменты -- Углеводы -- Биохимические процессы
Доп.точки доступа: Академия наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   Б 835

    Бороноева, Г. С.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по биохимии зерна для специальности 1001 / Г. С. Бороноева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [s. n.], 1976. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
фывфывфыв: Биохимия зерна -- Зерно -- Лабораторные работы -- Методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.1
   Б 835

    Бороноева, Г. С.
    Биохимия зерна : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1001 / Г. С. Бороноева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [s. n.], 1981. - 47 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
фывфывфыв: Биохимия зерна -- Зерно -- Лабораторные работы -- Методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (9)
Свободны: кх (9)


   6П8.1
   С 917

   
    Сушка и активное вентилирование при обработке зерна с целью снижения содержания микрофлоры : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1979. - 26 с. - (Элеваторная промышленность). - 0.15 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.723
фывфывфыв: Сушка зерна -- Активное вентилирование зерна -- Снижение содержания микрофлоры -- Микрофлора зерна -- Биохимия зерна -- Экспресс-информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки.

    Труды / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т зерна и продуктов его перераб. - Москва : [s. n.], 1969 - .
   Вып. 103 : Биохимия и качество зерна. - 1983. - 111 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7
фывфывфыв: биохимия зерна -- качество зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.7
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1991. - 130, [3 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 129-131. - 1550 экз.. - ISBN 5-02-004091-6 : 100 р.
ГРНТИ 31.27.21
65.29.03
УДК:664.72577.1
фывфывфыв: биохимия зерна -- биохимия хлеба -- химический состав зерна -- ферменты -- белки -- углеводы -- липиды -- витамины -- зольность зерна -- зольность муки -- вода в зерне -- кислотность зерна -- биохимические свойства зерна -- дыхание зерна -- биохимия процессов хранения зерна -- химия переработки зерна -- хлебопекарные качества пшеничной муки -- дефекты муки -- методы улучшения хлебопекарных качеств муки -- пшеничная мука -- крупа -- пищевая ценность зерна -- пищевая ценность муки -- пищевая ценность хлеба -- ржаная мука
Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)