Р12
   В751

    Воробьев, Р. И.
    Питание [Текстььь] : мифы и реальность / Р.И. Воробьев. - москва : Грэгори, 1997. - 256 с. - (Секреты здоровья). - ISBN 5900493520 : 25.50 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
фывфывфыв: Питание -- Гигиена питания -- Жизнь -- Обмен веществ -- Пища -- Витамины -- Минеральные соли -- Микроэлементы -- Здоровье -- Вода -- Пищеварение -- Пищевые продукты -- Рациональное питание -- Вегетарианство -- Голодание -- Диеты -- Рецепты вегетарианских блюд
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:664.014
ББК 613.2(075.8)
фывфывфыв: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)


   Р12
   А95

    Аханова, Валентина Михайловна.
    Гигиена питания : научное издание / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 379 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 5222013812 : 54.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
фывфывфыв: Гигиена питания -- Рациональное питание -- Пищевые продукты -- Хранение пищевых продуктов -- Торговля пищевыми продуктами -- Пищевые отравления -- Профилактика пищевых отравлений
Доп.точки доступа: Романова, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р12
   П 312

    Петрушин, Валентин Иванович.
    Валеология [Текстььь] : учеб. пособие для пед. вузов / В.И. Петрушин, Н.В. Петрушина. - москва : Гардарики, 2002. - 432 с. : ил. - ISBN 5829701022 : 85.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
фывфывфыв: Валеология -- Религиозные учения -- Античная философия -- Психология жизненного пути -- Психология личностного роста -- Ортопсихология повседневной жизни -- Управление временем -- Психологическая защита -- Общение -- Психология любви -- Психология здоровья -- Оздоровление организма -- Рациональное питание -- Очищение организма -- Психология стресса -- Валеология беременности -- Подготовка к родам -- Паталогия влечений -- Возрастная психология -- Валеологическое сознание
Доп.точки доступа: Петрушина, Н.В. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   577
   П 368

   
    Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р.
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)613.2(075.8)
фывфывфыв: Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение
Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е. --- Кочеткова, А.А. --- Нечаев, А.П. ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (18)


   Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 554 с. - ISBN 5940870341 : 168.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
фывфывфыв: Гигиена питания -- Пищевые продукты -- Питание -- Рациональное питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Качество продовольственных товаров -- Контроль качества пищевых продуктов -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Ксенобиотики -- Генетически модифицированные источники пищи -- Сертификация пищевых продуктов -- Учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   Р12
   С692

   
    Социальная физиология : Учеб. пособие для вузов / СПб. технол. ин-т сервиса ; Под ред. К.М. Оганяна, В.И. Шостака. - СПб. : [б.и.], 1996. - 222 с. - 20.00 р.
ГРНТИ 34.39
УДК:613(075.8)
фывфывфыв: физиология социальная -- социальная физиология -- физиология человека -- конституция человека -- возрастная физиология -- поведение человека -- эмоции человека -- адаптация организма человека -- рациональное питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Оганян, К.М. \ред.\ --- Шостак, В.И. \ред.\ --- СПб.ТИС

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   О-753

   
    Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текстььь] : учеб. пособие для сред. проф. образования / Авт.-сост. Т.П. Трушина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 383 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222014169 : 143.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
71.33
УДК:579(075.32)613.2(075.32)
фывфывфыв: микробиология питания -- физиология питания -- санитария общественного питания -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- физиология питания -- пищеварение человека -- рациональное питание -- питание взрослого населения -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- общественное питание -- гигиена общественного питания -- санитарно-пищевой надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Трушина, Т.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   577
   П368

   
    Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)
фывфывфыв: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)


   Р12
   Ч-651

    Чиркина, Тамара Федоровна.
    Практикум по валеологии : Учеб. пособие для вузов / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева, В.К. Будаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 130 с. - ISBN 5892301141 : 100.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
фывфывфыв: валеология -- здоровье человека -- оценка энергопотребностей организма -- образ жизни -- рациональное питание -- психическое здоровье -- физическое здоровье -- тесты -- Су-Джок терапия -- стрессы -- неврозы -- вредные привычки -- учебные пособия -- практикумы
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. --- Будаева, В. К. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   Р12
   П517

   
    Полная энциклопедия здорового питания : научное издание / Сост. А.В. Маркова. - москва ; СПб. : Сова, ЭКСМО-Пресс, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5040104650 : 138.71 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
фывфывфыв: гигиена питания -- питание -- здоровое питание -- рациональное питание -- пищевые продукты -- лечебное питание -- диетическое питание -- детское питание -- системы питания -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Маркова, А. В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   Р12
   П312

    Петрушин, Валентин Иванович.
    Валеология : Учеб. пособие для пед. вузов / В.И. Петрушин, Н.В. Петрушина. - москва : Гардарики, 2003. - 431 с. - (Disciplinae). - ISBN 5829701022 : 90.53 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
фывфывфыв: валеология -- история валеологии -- психология жизненного пути -- психология личностного роста -- ортопсихология повседневной жизни -- управление временем -- личностный рост -- общение -- любовь -- здоровье -- оздоровление организма -- очищение организма -- рациональное питание -- кризисные ситуации -- стресс -- валеология беременности -- патология влечений -- наркомания -- возрастная психология -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Петрушина, Н.В. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (9)


   Р12
   И207

    Иванов, Сергей Александрович.
    Исцеление - в тренировке и закаливании! : научно-популярная литература / С.А. Иванов. - Новосибирск : Экор-книга, 2003. - 127 с. : ил. - ISBN 585618095Х : 22.40 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613.4
фывфывфыв: закаливание -- тренировка -- здоровый образ жизни -- рациональное питание -- лечебная гимнастика -- термогенез -- нервная система -- пищеварительная система -- сердечно-сосудистая система -- дыхательная система -- опорно-двигательный аппарат -- зрение
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)


   641
   П828

    Простакова, Татьяна Михайловна.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Т.М. Простакова. - М., Ростов-на-Дону : АСТ, Феникс, 1999. - 351 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222007960 : 31.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
фывфывфыв: приготовление пищи -- пища -- рациональное питание -- механическая кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- технология приготовления блюд -- диетическое питание -- детское питание -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П828

    Простакова, Татьяна Михайловна.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Т.М. Простакова. - М., Ростов-на-Дону : АСТ, Феникс, 2000. - 351 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222007960 : 31.00 р.
ГРНТИ 55.47
УДК:641.5(075.32)
фывфывфыв: пища -- приготовление пищи -- рациональное питание -- механическая кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- технология приготовления блюд -- диетическое питание -- детское питание -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   М545

   
    Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
фывфывфыв: пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Пестерева, О.В. \сост.\ --- Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)


   Р12
   В543

   Витол, Ирина Сергеевна

    Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф.Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - .
   Ч.1. - 2004. - 69 с. - ISBN 5230128100 : 64.49 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
фывфывфыв: физиология питания -- биохимия питания -- питание -- теория питания -- сбалансированное питание -- рациональное питание -- адекватное питание -- пищевой рацион -- пищеварение -- пищеварительная система -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Топунов, Алексей Федорович --- МГУПП

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)


   Р12
   Н74

    Новодержкина, Юлия Георгиевна.
    Диетология : Учеб. для сред. проф. образования / Ю.Г. Новодержкина, В.П. Дружинина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. - 380 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5222053849 : 92.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.24(075.8)
фывфывфыв: диетология -- лечебное питание -- рациональное питание -- гигиена питания -- диеты лечебные -- лечебная кулинария -- кулинария лечебная -- учебники
Доп.точки доступа: Дружинина, В.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников : Сб. техн. нормативов / Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 626 с. - ISBN 594343089Х : 798.33 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
фывфывфыв: рецептура блюд -- технология блюд -- блюда -- кулинарные изделия -- рецептура кулинарных изделий -- питание школьников -- рациональное питание -- технические нормативы
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   61
   У559

    Умрюхин, Евгений Алексеевич.
    Медико-биологические аспекты интеллектуальной деятельности : научное издание / Е.А. Умрюхин. - М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2004. - 318 с. : ил. - (Педагогика в техническом университете). - ISBN 5-7038-2435-4 : 205 р.
ГРНТИ 34.41.35
УДК:611/612
фывфывфыв: ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- интеллектуальная деятельность -- медико-биологические аспекты -- функциональные системы -- вегетативная нервная система -- нервная регуляция органов человека -- кровообращение -- обмен веществ -- обмен энергии -- рациональное питание -- двигательная активность -- модель деятельности мозга -- интуитивные аспекты интеллекта -- интуитивные аспекты творчества -- эмоции -- психоэмоциональные стрессы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)