675
   В923

   
    Выделка кожи и меха в домашних условиях : производственно-практическое издание / Сост. В.И. Логинов. - москва : Герда, 1997. - 319 с. : ил. - ISBN 5877870254 : 12000 р.
ГРНТИ 64.35.13
64.37.13
УДК:675.1.02
фывфывфыв: Выделка меха -- Выделка кожи -- Выделка овчин -- Обработка шкур -- Кройка -- Шитье
Доп.точки доступа: Логинов, В.И. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   675
   Р753

    Росленко, И.
    Скорняжное дело : производственно-практическое издание / И. Росленко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 1999. - 318 с. : ил. - (Учебный курс). - ISBN 5222007243 : 30.00 р.
ГРНТИ 64.37.25
УДК:675.1.02 : 675.6.02
фывфывфыв: Скорняжное дело -- Волосяной покров животных -- Кожный покров животных -- Шкуры -- Меха -- Качество шкур -- Обработка шкур -- Выделка мехов -- Технология работы с мехом -- Выделка кожи -- Технология работы с кожей
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   675
   Г134

    Гаевой, Е. В.
    Обработка кожевенного сырья, меховой и шубной овчины на мясокомбинатах : Учеб. для подгот. рабочих на пр-ве / Е.В. Гаевой. - москва : Пищевая промышленность, 1977. - 197 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.86 р.
ГРНТИ 64.35.15
64.37.15
УДК:675.1.01
фывфывфыв: Кожевенное сырье -- Меховое сырье -- Консервирование шкур -- Обработка шкур -- Качество кожевенно-мехового сырья -- Анализ кожевенно-мехового сырья -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Р 598

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
фывфывфыв: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука
Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)


   675.1
   С568

   
    Современная энциклопедия выделки шкур и кож : энциклопедия / Сост. Г. Беседин. - Ростов-на-Дону : БАРО-ПРЕСС, 2001. - 383 с. : ил. - ISBN 5940040969 : 50.00 р.
ГРНТИ 64.35.13
64.37.23
УДК:675.1.02(035)
фывфывфыв: выделка кож -- выделка шкур -- кожи -- шкуры -- обработка шкур -- окрашивание мехов -- окраска кожи -- меховые изделия -- кожаные изделия -- кожевенно-меховое сырье -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Беседин, Геннадий ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
фывфывфыв: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   Ш1
   Б21

    Бальжинимаева, Баярма Дашидондоковна.
    Традиционная ремесленная терминология в монгольских языках северо-восточного ареала Центральной Азии : научное издание / Б.Д. Бальжинимаева; Отв. ред. С.М. Трофимова ; БГУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 135 с. - ISBN 978-5-9793-0109-9 : 160 р.
ГРНТИ 16.41.25

ББК Ш164 + Т51
фывфывфыв: ремесленная терминология в монгольских языках -- монгольские языки северо-восточного ареала Центральной Азии -- монгольский язык -- названия традиционных изделий -- лексика технологических процессов -- лексика приемов обработки -- обработка металлов -- обработка растительного сырья -- названия пищевых продуктов -- обработка животного сырья -- обработка шкур -- обработка кож -- названия кожевенно-меховые изделий -- названия изделий из металлов
Доп.точки доступа: БГУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Я658

    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текстььь] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.32)
фывфывфыв: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Фомин, А. К. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), аб (4)
Свободны: кх (2), аб (4)


   6П8.74
   Г 34

    Генералов, Н. Ф.
    Оборудование для обработки субпродуктов, кишок и шкур, для производство сухих животных кормов и жиров : производственно-практическое издание / Н. Ф. Генералов, Л. А. Колюбякина, А. И. Степаненко ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 118 с. : ил. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
фывфывфыв: Оборудование для обработки субпродуктов -- Оборудование для обработки кишок -- Машина В2-ФГМ для разрубки голов -- Обработка черев -- Обработка шкур -- Производство сухих животных кормов -- Животные корма -- Производство пищевых жиров -- Упаковка пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Колюбякина, Л. А. --- Степаненко, А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   П 246

    Пелеев, А. И.
    Оборудование для съемки и обработки шкур на мясокомбинатах : производственно-практическое издание / А. И. Пелеев, Салтыков А.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 164 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
фывфывфыв: Оборудование для съемки шкур -- Съемка шкур -- Обработка шкур -- Оборудование боен -- Способы съемки шкур -- Способы обработки шкур -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиные шкуры -- Механическая съемка шкур -- Обработка парных шкур -- Консервирование парных шкур
Доп.точки доступа: Салтыков А.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 175

   
    Убой и первичная обработка скота и птицы : справочник / сост.: П. А. Войнова, Е. В. Гаевой, В. М. Горбатов и др. ; редкол.: С. М. Бобылев и др. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 311 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - Библиогр.: с. 302. - Предм. указ.: с. 303-306. - 1.38 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2(035)
фывфывфыв: Убой скота -- Первичная обработка скота -- Крупный рогатый скот -- Оборудование боен -- Свиньи -- Мелкий рогатый скот -- Птицы -- Кролики -- Разделка туш -- Разруб туш -- Убой птицы -- Убой кроликов -- Обработка тушек -- Обработка пера -- Хранение мяса -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишечного сырья -- Переработка крови -- Обработка шкур -- Консервирование шкур -- Справочники
Доп.точки доступа: Войнова, П. А. \сост.\ --- Гаевой, Е. В. \сост.\ --- Горбатов, В. М. \сост.\ --- Бобылев, С. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (4), аб (7)
Свободны: кх (4), аб (7)


   6П8.74
   Т 417

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : пособие для подготовки кадров массовых профессий в системе Агропрома / Тимощук И.И., Головатенко Н.А, Сенников С.А. - Киев : [б. и.], 1989. - 215 с. : ил. - 0.90 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
фывфывфыв: Мясное сырье -- Переработка убойных животных -- Мясо -- Мясные туши -- Разделка мясных туш -- Холодильная обработка мяса -- Переработка крови убойных животных -- Обработка субпродуктов -- Кишечное сырье -- Обработка шкур -- Жиры -- Колбасные изделия -- Мясные соленые продукты -- Мясные консервы -- Пособия для подготовки кадров массовых профессий
Доп.точки доступа: Тимощук И.И. --- Головатенко Н.А --- Сенников С.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 702

    Мицык, В. Е.
    Использование крови, мясных субпродуктов молочного белка при производстве колбасных изделий : обзорная информация / В. Е. Мицык, Николаенко А.Ф. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.35 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
фывфывфыв: Вторичное мясное сырье в колбасном производстве -- Колбасные изделия -- Кровь -- Мясные субпродукты -- Молочные белки -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Мясокомбинаты -- Первичная переработка убойных животных -- Механическая съемка шкур -- Обработка шкур -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаенко А. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Я658

    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Н. П. Янушкин, И. А. Лагоша. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. : ил. - 1.58 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
фывфывфыв: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- оборудование мясокомбинатов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лагоша, И. А. ---
Экземпляры всего: 90
Mесто хранения: кх (2), аб (88)
Свободны: кх (2), аб (88)


   6П9.14
   Э 40

   
    Экономическая эффективность интенсификации и механизации обработки шкур : обзор / ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [s. n.], 1985. - 83 с. - Б. ц.
ГРНТИ 64.35
УДК:675
фывфывфыв: Обработка шкур -- Экономическая эффективность интенсификации -- Интенсификация обработки шкур -- Механизация обработки шкур -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   6П9.11
   К 284

    Каспарьянц, Сергей Александрович.
    Кожевенное сырье / С. А. Каспарьянц, К. Д. Хлудеев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 200 с. - 0.70 р.
ГРНТИ 64.35.09
УДК:675.1.03
фывфывфыв: Кожевенное сырье -- Шкуры -- Пороки шкур -- Строение шкур -- Химический состав шкур -- Качество шкур -- Обработка шкур
Доп.точки доступа: Хлудеев, Константин Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), аб (2), зал ППС (1)


   6П9.11
   К 891

    Кузнецов, Б. А.
    Товароведение кожевенного сырья (с основами технологии кожевенного производства и товароведения кожевенных полуфабрикатов) : учеб. пособие для техникумов / Б. А. Кузнецов ; под ред. С. А. Павлова. - Москва : Заготиздат, 1950. - 251 с. - 1.01 р.
ГРНТИ 64.35.09
УДК:675.1.03(075.32)
фывфывфыв: Товароведение кожевенного сырья -- Кожевенное сырье -- Шкуры -- Пороки шкур -- Строение шкур -- Химический состав шкур -- Качество шкур -- Обработка шкур -- Свойства шкур -- Виды кожевенного сырья -- Микробиология кожевенного сырья -- Убой скота -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Павлов, С. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П9.14
   С444

   
    Скорняжное дело : Практическая книга для крестьян, фермеров, современных кустарей, охотников, заготовителей и всех, кто хочет знать это старинное и доходное ремесло / В. Бродов, В. Викторов. - 2-е изд., доп. - Москва : Воскресенье, 1993. - 336 с. : ил. - 15000.00 р.
В б-ке есть изд. 1992 г.
ГРНТИ 64.37.25
УДК:675.6.02
фывфывфыв: Скорняжное дело -- Обработка шкур -- Крашение мехов -- Выделка кож -- Выделка мехов -- практические руководства
Доп.точки доступа: Бродов, В. --- Викторов, В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   6П9.11
   К 284

    Каспарьянц, Сергей Александрович.
    Кожевенное сырье / С. А. Каспарьянц, М. Люксембург. - Москва : Легкая индустрия, 1971. - 240 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 64.35.09
УДК:675.1.03
фывфывфыв: Кожевенное сырье -- Шкуры -- Пороки шкур -- Строение шкур -- Химический состав шкур -- Качество шкур -- Обработка шкур
Доп.точки доступа: Люксембург, М. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: кх (2), зал ППС (1), аб (7)



   
    Общая технология отрасли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / С. В. Стадникова [и др.] ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2007. - 183 с. - Б. ц.
фывфывфыв: мясная промышленность -- развитие животноводства -- типы мясных предприятий -- приемка животных на предприятиях -- содержание животных на предприятиях -- первичная переработка скота -- первичная переработка птицы -- первичная переработка кроликов -- субпродукты -- эндокринно-ферментное сырье -- холодильная обработка -- хранение -- переработка крови -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие содержит курс лекций и раздел приложений, включающих в себя технологические схемы по дисциплине "Общая технология отрасли".
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Стадникова, С. В. --- Догарева, Н. Г. --- Соколова, О. Я. --- Мирошникова, Е. П. --- Богатов, А. И. --- Оренбургский государственный университет

Свободных экз. нет